суббота, 9 февраля 2013 г.

дно ладежского озера видео

Россияне предпочитают тратить,

Голоса «Блокадного

Последние новости

«Необходим общий мемориал. Люди, моряки, летчики... Летчиков очень много, в сводках пишут - упал в Ладожское озеро».

Александр Несмеянов, руководитель информационного центра "Помним всех поименно":

С тонущей баржи удалось спасти всего двести человек... После изучения архивных документов, баржу 725 скорее всего поднимут. Ее части займут места в музейных экспозициях, останки людей с почестями захоронены. За время войны в Ладожском озере погибли десятки тысяч людей, говорят специалисты. И до сих пор эта страница обороны Ленинграда остается почти неизвестной. У погибших в море нет могил, и поэтому очень мало шансов сохранить имя.

«То, что мы обнаружили - нагромождение деревянных балок. А рядом нос корабля. Предположительно тральщика, который пытался спасать людей...»

Михаил Дегтярев, управляющий национального аварийно-спасательного агентства:

Дно Ладожского озера очень похоже на кладбище кораблей. Несмотря на небольшие глубины, озеро славится своими гибельными волнами. Водолазы аварийно-спасательного агентства сканируют дно спец приборами. Именно благодаря им удалось локализовать место, где утонула баржа. Как вспоминали выжившие, судно не выдержало шторма. А на сигнал SOS быстрее всех отреагировали немецкие бомбардировщики.

«Возникла мысль - нужно найти...Нужно найти рубку - там были женщины и дети. И предать наконец-то останки земле».

Игорь Матюк, вице-управляющий национальным аварийно-спасательным агентством:

«Проходила эвакуация...Там было 1500 человек - из них 150 выпускники ВМА. В шторм лодка затонула...»

Александр Редкокаша, председатель организации сохранения исторического наследия Военно-медицинской академии:

Ладожский "Титаник" искали много лет. Теперь водолазы и историки почти уверены, что под ними - одна из самых страшных трагедий Ладоги. Затопление баржи 725 - одна из самых крупных катастроф на воде в истории. Судно отошло от причала Осиновецкого маяка 17 сентября 41 года, почти сразу после открытия дороги жизни. На борту баржи было около полутора тысяч человек. В основном выпускники и курсанты военных училищ и ВУЗов - высшего военно-морского, гидрографического училищ, медицинской академии. Кроме того, сотни женщин и детей.

Самая страшная катастрофа на Ладоге. На дне озера найдены останки баржи 725. 17 сентября 41-го года судно затонуло, унеся на дно почти полторы тысячи человек. Ее искали много лет... Теперь водолазы почти уверены, что нашли ладожский "Титаник". К месту предположительного крушения баржи номер 725 отправилась экспедиция водолазов, историков, членов мемориальных организаций и съемочная группа "Последних известий".

На дне Ладожского озера нашли останки баржи 725

На дне Ладожского озера нашли останки баржи 725 - www.tv100.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий